본문 바로가기
비로소 행복하게 살기/리타의 식탁

소바바치킨으로 휘리릭 치킨마요덮밥 만들기

by feelosophy 2024. 1. 4.
반응형

치킨 2만원 시대에 CJ에서 나온 소바바치킨은 할인하면 7-8000원대로 흡사 교촌치킨의 간장 치킨을 먹을 수 있다. 윙, 봉, 순살로 나오는데 우리집은 순살치킨을 좋아한다. CJ더마켓에서 신년 할인하길래 쿠폰을 더해서 저렴하게 산 김에 아이 방학 간식이나 식사로 잘 활용할 수 있을 듯 하다. 
소바바치킨은 그냥 맥주 안주로 먹어도 좋지만 간간하게 간이 되어 있어서 마요네즈와 함께 치킨마요덮밥을 만들어 먹으면 간편하고 맛있다. 최근 소바바치킨 대용량도 나오기는 했지만 375g기준으로 덮밥만 만든다면 5그릇은 족히 만들 수 있어서 한그릇에 2천원이 들지 않는다. 


 

반응형

 


 
만드는 법(1인분)


1. 소바바치킨 4-5조각을 에어프라이에 160도로 8분 돌린다. 
2. 곁들일 재료를 준비한다. (냉장고에 있는 재료 아무거나)
이번에는 당근 채 썬 것과 두부 조금 기름팬에 노릇하게 익혀주었다. 양배추 조금 채 썰어서 곁들이거나 해도 식감이 좋다. 없으면 아무것도 넣지 않아도 된다. 
(2-1) 간단히 국도 끓여본다. 냄비 물을 올리고 계란 1개 잘 풀어서 끓을 때 넣고, 파 조금 썰고 2번에서 담긴 당근, 두부 조금 넣고 국간장, 참치액, 소금 약간, 참기름 약간 넣고 한소끔 끓인다. 
3. 따뜻한 밥을 담고 2번의 곁들임을 넣고 소바바치킨을 먹기 좋은 크기로 잘라서 담아준다. 
4. 마요네즈 1스푼 정도와 굴소스 1티스푼(간이 짜기 때문에 적게 넣어도 됨)를 얹는다. 소스는 소바바치킨에 간이 되어 있어서 생략해도 좋고 돈가스소스나 스테이크 소스처럼 짭짤한 소스를 함께 조금 넣으면 된다.
5. 김을 가루내어 올려주면 끝
잘 비벼 먹으면 간편하지만 만족스런 한그릇 식사가 된다. 
 
아침은 후다닥, 그래도 먹은 것처럼 먹어보자.

반응형

댓글